загрузка сайта...
Хотите
подчеркнуть
Ваш статус?
Желаете купить
стильную и модную
одежду в единичном
экземпляре?
Или хотите
собрать весь
образ целиком?
Сеть салонов
мужской одежды
Мы обновим
Ваш гардероб
новой эксклюзивной
и модной одеждой
=1998=сеть салонов статусной мужской одежды
Посмотри,
почему нас
выбирают!
+7 (423) 241-13-15
Новости
Новинки Berwich во Владивостоке! 10-10-2018 новость компании Berwich – популярный бренд, который специализируется на производстве качественных брюк для мужчин. Лозунгом бренда всегда...
Открытие салона в г.Красноярск! 25-09-2018 новость компании Дорогие друзья!  С радостью сообщаем об открытии нового салона «Сударь»  в г. Красноярск по адресу:...
Встречаем новую коллекцию Fynch-Hatton! 18-09-2018 новость моды Fynch-Hatton –  это превосходное немецкое качество в сочетании с достойной ценой. Это привлекательный стиль, который...

Одежда с заплатками — модные советы

Заплатки на одежде — современный тренд, вещи с ними можно встретить во многих коллекциях знаменитых дизайнеров. Они могут отлично дополнить образ в стиле кэжуал. Но кто придумал нашивать на новые вещи заплатки? 

История
Изначально эта традиция была создана, чтобы уберечь одежду от протирания. Легенды гласят, что практичные немцы первыми придумали пришивать заплатки на форму солдат, которым много приходилось ползать по-пластунски. Чуть позже заплатки пересекли океан и стали появляться на твидовых пиджаках профессоров и студентов в колледжах, со временем став «фишкой» студенческих стилей айви и преппи. 

Виды
Сегодня заплатки на локтях располагают не только на пиджаках, но и на другой одежде: блейзерах, рубашках, свитшотах, куртках. Также меняется форма, материал и цвет заплаток:
  • Чаще встречаются овальные заплатки из замши контрастного цвета. 
  • Бывают кожаные и хлопковые, круглой и прямоугольной формы.
  • Есть и тонкие намеки вроде вышитого на рукаве рубашки контура заплатки.
Гармоничные сочетания
Заплатка должна вписываться в образ мужчины в целом и сочетаться по структуре материала и цвету. 
  • Хорошо смотрится заплатка, если ее оттенок совпадает с цветом изделия или отличается на несколько тонов. 
  • Элегантно выглядит пиджак в клетку с заплаткой, совпадающей по цвету с преобладающим оттенком клетки. 
  • Также в моде модели с яркими контрастными заплатками, отличающимися по цвету с основным тоном изделия. 
Рекомендации
Не следует покупать одежду с заплатками на рукавах без примерки: неверно подобранный размер зрительно поднимет или опустит локоть. Важно, чтобы при сгибе центр заплатки находился в самой острой точке локтя. Кстати, закатывать и поднимать рукава вещи с заплаткой на локте не нужно, иначе декоративный элемент смещается с правильного места. 

Ухаживать за изделиями с заплатками нужно с особой осторожностью. Вещи с заплатками из замши или кожи нельзя стирать. Лучше отдать их в химчистку. Если же заплатка из текстиля, смело можно стирать, правда, перед этим лучше ознакомиться с рекомендациями по уходу на ярлыке вещи. 

Итак, изделия с заплатками модная, стильная и оригинальная одежда, подходящая мужчинам любого возраста. Не бойтесь экспериментов и всегда будьте стильными. В этом вам помогут консультанты салонов «Сударь» по адресу:

• ТД «Славянский»
ул. Шилкинская 10А, ТД «Славянский», бутик 10, 1 этаж
• ТЦ «Европейский»
ул. Русская 19В, ТЦ «Европейский», бутик 101, 1 этаж
• ТЦ «Максим»
проспект 100-летия Владивостока 57Г, ТЦ «Максим», бутик 302, 3 этаж
• ТРЦ «Малый ГУМ»
ул. Светланская 45, ТРЦ «Малый ГУМ», 4 этаж