загрузка сайта...
Хотите
подчеркнуть
Ваш статус?
Желаете купить
стильную и модную
одежду в единичном
экземпляре?
Или хотите
собрать весь
образ целиком?
Сеть салонов
мужской одежды
Мы обновим
Ваш гардероб
новой эксклюзивной
и модной одеждой
=1998=сеть салонов статусной мужской одежды
Посмотри,
почему нас
выбирают!
+7 (423) 241-13-15
Новости
Новинки Berwich во Владивостоке! 10-10-2018 новость компании Berwich – популярный бренд, который специализируется на производстве качественных брюк для мужчин. Лозунгом бренда всегда...
Открытие салона в г.Красноярск! 25-09-2018 новость компании Дорогие друзья!  С радостью сообщаем об открытии нового салона «Сударь»  в г. Красноярск по адресу:...
Встречаем новую коллекцию Fynch-Hatton! 18-09-2018 новость моды Fynch-Hatton –  это превосходное немецкое качество в сочетании с достойной ценой. Это привлекательный стиль, который...

Стили одежды: smart casual и business casual

Мода постоянно меняется. Границы размываются, правила заимствуются, появляются схожие стили. Так произошло с деловыми стилями одежды business casual и smart casual: оба выросли из слияния строго делового дресс-кода и модного кэжуала. Какие же существуют различия?

Business casual и smart casual – это не только правила для работников серьезных организаций, которые вынуждены выполнять определенные требования. Это и набор хитростей, позволяющих одеваться в удобную одежду, носить теплые вещи зимой и легкие — летом, но при этом оставаться элегантным, стильным и выглядеть презентабельно. Каковы же эти хитрости?

Business casual – более строгий стиль: в отличие от smart он не позволяет носить джинсы, более сдержан в цветах и в выборе фасона обуви. Однако в целом правила для них практически одинаковы: в разных компаниях они могут варьироваться и диктоваться собственными внутренними, корпоративными правилами. Итак, одеваясь в рамках названных стилей, можно позволить себе следующие «вольности».
  • Нет необходимости носить галстук и даже позволяется расстегнуть верхнюю пуговицу сорочки. Правда, иногда все же рекомендуется, не надевая галстук, иметь его при себе. Действительно, в течение дня могут наметиться важные встречи, официальные мероприятия, где галстук окажется очень кстати и даже обязателен.
  • В гардеробе стилей кэжуал часто востребован разнообразный трикотаж: свитера, водолазки, джемперы, кардиганы. приятный телу трикотаж из кашемира или шерсти в такую погоду как нельзя кстати.
  • Тем, кто всё-таки предпочитает носить рубашки, тоже можно несколько расслабиться: разрешается закатать рукава до середины предплечья. Строгий пиджак можно заменить блейзером, вместо классических брюк надеть брюки из хлопка, льна или тёмного денима.
  • Нередко smart casual разрешает носить и обычные джинсы, особенно по пятницам. Важно, чтобы другие детали образа создавали некий баланс и не позволяли уйти в обычный кэжуал и тем более в совсем неформальный стиль одежды.
  • Также, бывает, в smart  допускается носить рубашки-поло, в том числе с коротким рукавом, иногда даже футболки (кроме спортивных).
  • Что касается обуви, то тут свободы чуть меньше: это по-прежнему классические туфли или полуботинки, но они могут быть из мягкой кожи или замши. Порой дозволительно надеть «оксфорды», летом – мокасины. Но кроссовки, кеды, теннисные туфли и, конечно, сандалии и другая открытая обувь — по-прежнему предназначаются только для занятий спортом и для отдыха.
Как было сказано в самом начале, вusiness casual и smart casual — это не просто демократизация офисного дресс-кода, но и определенное внутреннее чувство стиля, грамотное построение своего образа, удобный и эффектный инструмент создания имиджа человека, который не скован запретами, но при этом действительно умеет одеваться, обладает хорошим вкусом, опрятен и солиден.
Подбирайте свой образ с умом, а консультанты-стилисты салонов «Сударь» с радостью помогут вам.
 
Ждем по адресам:
• ТД «Славянский»
ул. Шилкинская 10А, ТД «Славянский», бутик 10, 1 этаж
• ТЦ «Европейский»
ул. Русская 19В, ТЦ «Европейский», бутик 101, 1 этаж
• ТЦ «Максим»
проспект 100-летия Владивостока 57Г, ТЦ «Максим», бутик 302, 3 этаж
• ТРЦ «Малый ГУМ»
ул. Светланская 45, ТРЦ «Малый ГУМ», 4 этаж